AGENT SOCIAL - RESTAURANT SOLODAIRE ST ELOI F/H

Entité
DIRECTION DES SOLIDARITES (CASVP)
Sous-entité
SERVICE DE LA RESTAURATION
Filière
Médico-sociale
Type d'emploi
Emploi permanent
Métier
Agent social restauration
Poste ouvert aux contractuels
Oui
Poste à pourvoir à partir du
01/07/2025
Catégorie
C
Poste télétravaillable
Non
Corps
Agent social du CASVP
Localisation
75012 PARIS
Management d'équipe
Non
Emploi fonctionnel
Non
Réf.
C32396-11452

Comment et avec qui travaillez-vous ?

Ø  Présentation de la Direction des Solidarités 

La DSOL regroupe en son sein l’ensemble des compétences sociales détenu par la Ville de Paris qui assure les fonctions de chef de file de l’action sociale et d’opérateur de l’action sociale sur le territoire parisien. Elle gère des établissements ou services à caractère social ou médico-social remplissant des missions d’accueil, d’orientation, d’hébergement, de restauration, d’animation, d’accompagnement et de distribution d’aides sociales légales ou facultatives. Cette action se déploie en faveur d’une large diversité de publics : séniors, personnes en situation de handicap, personnes en situation d’exclusion, personnes en difficulté, familles.

Ø  Présentation du service :

Le service de la restauration, rattaché à la sous-direction des Ressources, a pour mission de piloter l’activité des restaurants Emeraude/Solidaire, tant sur le plan nutritionnel que technique (investissements, travaux, équipements, commandes). Il est en outre chargé de la gestion des ressources humaines pour l’ensemble de ces restaurants.

Ces restaurants fournissent une prestation de restauration assise aux personnes âgées ou handicapées et aux personnes en grande précarité. Outre une nourriture équilibrée, Ils favorisent la création ou le développement d’un lien social et participent ainsi au maintien de l’autonomie des usagers. 

Ils fonctionnent 5 ou 6 jours sur 7 en semaine avec un service sur table à midi, et pour quelques restaurants, un service en self le soir. Ces restaurants emploient environ 260 agents.

 

Ø  Présentation du poste

L’équipe de cuisine du restaurant Emeraude/Solidaire Saint Eloi, encadrée par un Responsable de cuisine, est composée de 10 agents. 

Elle accueille, à la fois, un public de personnes âgées parisiennes ou en situation de précarité pour lequel elle confectionne environ 200 repas quotidiennement.

Horaires du matin :           7h00 à 14h42 du lundi au samedi

Horaires du soir :              12h18 – 20h00 du lundi au samedi

En alternance:     Semaine du lundi au vendredi repos samedi et dimanche.

Semaine du lundi au samedi repos dimanche et un autre jour de la semaine.

 

Quelles sont vos missions ?

-       Participation aux tâches de préparation de la salle de restauration et de la ligne de distribution pour le soir (self)

-       Nettoyage des locaux : salle de restauration et cuisine

-       Entretien du matériel et des locaux en respectant les plans de nettoyage et en remplissant les documents de traçabilités (plonge batterie, sol, mur, portes, zones de travail et matériel)

-       Contrôle de la propreté des matériels avant leur stockage

-       Préparation et épluchage des légumes frais et des fruits

-       Participation à la fabrication des préparations froides (entrées, desserts, fromage…….)

-       Utilisation du PDA

-       Contrôle et enregistrement des températures des enceintes froides positives et négatives à l’arrivée et au départ,

-       Participation active aux livraisons de marchandises, utilisation des matériels en respectant les consignes de sécurités

-       Détection et remontée de toutes anomalies,

-       Évacuation des déchets, ainsi que l’entretien des containers

-       Travail, selon les besoins, en renfort au sein des différents ateliers de la cuisine

-       Respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur et des procédures mises en place au sein de la cuisine.

-       Commande, contrôle, réceptions et distribution des repas emportés,

Qu’attend -on de vous ?

-          Ordre et méthode

-          Sens de l’accueil des relations humaines et du service public 

-          Conscience professionnelle, ponctualité, probité

-          Être réactif face aux évènements imprévus.

-          Conscience professionnelle, ponctualité, probité

-          Sens du travail en équipe,

-          Respect du protocole H.A.C.C.P et du PMS.

Quelles particularités du poste ?

-    Pas de contre-indication à la station debout prolongée et au port de charges supérieures à 10 kg,

-    Pas de pré-existence de troubles musculo-squelettiques, 

-    Port de vêtements de travail spécifiques et d’équipements de protection individuelle en application de la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité.

Rémunération

-

Contact

Monsieur Philippe DANAUS

Chef du Service de la Restauration

Tél : 01 44 67 15 58

philippe.danaus@paris.fr

 

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