ADJOINT TECHNIQUE CUISINE F/H
- Entité
- DIRECTION DES SOLIDARITES
- Sous-entité
- SERVICE DE LA RESTAURATION
- Filière
- Technique et ouvrière
- Type d'emploi
- Emploi permanent
- Métier
- Cuisinier(ère)
- Poste ouvert aux contractuels
- Oui
- Poste à pourvoir à partir du
- 01/04/2024
- Catégorie
- C
- Poste télétravaillable
- Non
- Corps
- Adjoints techniques d'administrations parisiennes
- Localisation
- Paris (à préciser)
- Management d'équipe
- Non
- Emploi fonctionnel
- Non
- Grade
- ADJOINT TECHNIQUE DE 1ERE CLASSE
- Réf.
- C3201467-3581
Comment et avec qui travaillez-vous ?
Le service de la restauration, rattaché à la sous-direction des ressources, a pour mission de piloter l’activité des restaurants Emeraude/Solidaire, tant sur le plan nutritionnel que technique (investissements, travaux, équipements, commandes). Il est en outre chargé de la gestion des ressources humaines pour l’ensemble de ces restaurants.
Ces restaurants fournissent une prestation de restauration assise aux personnes âgées ou handicapées et aux personnes en grande précarité. Outre une nourriture équilibrée, ils favorisent la création ou le développement d’un lien social et participent ainsi au maintien de l’autonomie des usagers.
Ils fonctionnent 5 ou 6 jours sur 7 en semaine avec un service sur table à midi, et pour quelques restaurants, un service en self le soir. Ces restaurants emploient environ 260 agents.
L’équipe de cuisine du restaurant Emeraude/Solidaire Chanzy encadrée par un Responsable de cuisine, est composée de 10 agents.
Elle accueille, à la fois, un public de personnes âgées parisiennes ou en situation de précarité pour lequel elle confectionne environ 230 repas quotidiennement.
Horaires du matin : 7h00 à 14h42 du lundi au samedi
Horaires du soir : 12h18 – 20h00 du lundi au samedi
En alternance: Semaine du lundi au vendredi repos samedi et dimanche.
Semaine du lundi au samedi repos dimanche et un autre jour de la semaine.
Quelles sont vos missions ?
- Respect des normes d’hygiène alimentaire basées sur l’HACCP et du PMS
- Application des règles de sécurité au travail
- Participation à l’élaboration des repas déconditionnement des denrées, démarrage des cuissons, gestions des cuissons et refroidissement,…
- Contrôle des livraisons (qualité et quantité des marchandises)
- Participation à la coordination avec les autres ateliers de production
- Préparation et épluchage des légumes frais
- Utilisation du PDA
- Garantie des contrôles réglementaires (traçabilité des denrées, contrôle des températures de fin de cuisson et de réception…....).
- Suivi du travail des agents sociaux.
- Repérage des dysfonctionnements et les signalements au responsable de cuisine ou en son absence au conseiller technique
- Organisation et contrôle du bon entretien des locaux ainsi que du matériel
- Contrôle du fonctionnement des installations
- Enregistrement informatique des repas servis aux usagers et de la clôture sur le logiciel FRE-GTS
Contrôle, réceptions et distribution des repas emportés
logiciel FRE-GTS
Qu’attend -on de vous ?
Ø Compétences culinaires:
- Technique de la liaison chaude/froide,
- Fonctionnement d'un service de restauration,
- Maîtrise des règles d’hygiène collective (HACCP-PMS)
Ø Savoir-faire :
- Travail en équipe,
- Rapidité et efficacité d’organisation,
- Transmission des informations auprès de ses collaborateurs,
- Utilisation de l'outil informatique,
- Capacité à organiser,
Ø Qualités requises :
- Sens de l’accueil des relations humaines et du service public,
- Conscience professionnelle, ponctualité, probité,
- Réactivité face aux évènements imprévus,
- Disponibilité, sens des responsabilités
Quelles particularités du poste ?
Ø Spécificités liées aux fonctions :
- Pas de contre-indication à la station debout prolongée et au port de charges supérieures à 5 kg,
- Pas de pré-existence de troubles musculo-squelettiques,
- Travail en milieu froid (de 3°C à 10°C) dans des préparations froides,
- Port de vêtements de travail spécifiques et d’équipements de protection individuelle en application de la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité
Rémunération
-
Contact
Les personnes intéressées par cette affectation sont invitées à s’adresser directement à :
Monsieur Philippe DANAUS
Chef du Service de la Restauration
Tél : 01.44.67.15.58.