ADJOINT TECHNIQUE CUISINE ADJOINT AU RESPONSABLE F/H

Entité
DIRECTION DES SOLIDARITES (CASVP)
Sous-entité
SERVICE DE LA RESTAURATION
Filière
Technique et ouvrière
Type d'emploi
Emploi permanent
Métier
Cuisinier(ère)
Poste ouvert aux contractuels
Oui
Poste à pourvoir à partir du
01/04/2024
Catégorie
C
Poste télétravaillable
Non
Corps
Adjoints techniques d'administrations parisiennes
Localisation
Paris (à préciser)
Management d'équipe
Non
Emploi fonctionnel
Non
Grade
ADJOINT TECHNIQUE DE 1ERE CLASSE
Réf.
C3201177-3578

Comment et avec qui travaillez-vous ?

Le service de la restauration, rattaché à la sous-direction des ressources, a pour mission de piloter l’activité des restaurants Emeraude/Solidaire, tant sur le plan nutritionnel que technique (investissements, travaux, équipements, commandes). Il est en outre chargé de la gestion des ressources humaines pour l’ensemble de ces restaurants.

Ces restaurants fournissent une prestation de restauration assise aux personnes âgées ou handicapées et aux personnes en grande précarité. Outre une nourriture équilibrée, ils favorisent la création ou le développement d’un lien social et participent ainsi au maintien de l’autonomie des usagers. 

Ils fonctionnent 5 ou 6 jours sur 7 en semaine avec un service sur table à midi, et pour quelques restaurants, un service en self le soir. Ces restaurants emploient environ 260 agents.

L’équipe de cuisine du restaurant Emeraude Avé Maria, encadrée par un Responsable de cuisine, est composée de 4 agents. 

Elle accueille, à la fois, un public de personnes âgées parisiennes ou en situation de précarité pour lequel elle confectionne environ 45 repas quotidiennement.

Horaires du matin :           7h00  à 14h48 du lundi au samedi

En alternance:     Semaine du lundi au vendredi repos samedi et dimanche.

    Semaine du lundi au samedi repos dimanche et un autre jour de la semaine.

Quelles sont vos missions ?

-          Respect des normes d’hygiène alimentaire basées sur l’HACCP et du PMS

-          Application des règles de sécurité au travail

-          Participation à l’élaboration des repas déconditionnement des denrées, démarrage des cuissons, gestions des cuissons et refroidissement,…

-          Contrôle des livraisons (qualité et quantité des marchandises)

-          Participation à la coordination avec les autres ateliers de production/service

-          Préparation et épluchage des légumes frais

-          Utilisation du PDA

-          Garantie des contrôles réglementaires (traçabilité des denrées, contrôle des températures de fin de cuisson et de réception…....).

-          Travail en parfaite corrélation avec le chef de cuisine et le supplée lors de ses absences

En l’absence du chef :

-          Suivi du travail des agents sociaux.

-          Repérage des dysfonctionnements et les signalements au responsable de cuisine ou en son absence au conseiller technique

-          Organisation et contrôle du bon entretien des locaux ainsi que du matériel

-          Contrôle du fonctionnement des installations

-          Commande, contrôle, réceptions et distribution des repas emportés,

-          Gestion administrative du personnel (planning, signalement des absences au SLRH, évaluation des agents titulaires et contractuels…….),

-          Traitement des commandes (produits entretien, boissons, matériels…..) en lien avec le service gestion du SR

-          Détermination du choix des menus,

-          Enregistrement informatique des repas servis aux usagers et de la clôture sur le logiciel FRE-GTS

Qu’attend -on de vous ?

Ø     Compétences culinaires:

-          Technique de la liaison chaude/froide,

-          Fonctionnement d'un service de restauration,

-          Maîtrise des règles d’hygiène collective (HACCP-PMS)

Ø     Savoir-faire :

-          Travail en équipe,

-          Rapidité et efficacité d’organisation,

-          Transmission des informations auprès de ses collaborateurs,

-          Utilisation de l'outil informatique,

-          Capacité à organiser,

Ø     Qualités requises :

-          Sens de l’accueil des relations humaines et du service public, 

-          Conscience professionnelle, ponctualité, probité,

-          Réactivité face aux évènements imprévus,

-          Disponibilité, sens des responsabilités

Ø     Spécificités liées aux fonctions :

-          Pas de contre-indication à la station debout prolongée et au port de charges supérieures à 5 kg,

-          Pas de pré-existence de troubles musculo-squelettiques, 

-          Travail en milieu froid (de 3°C à 10°C) dans des préparations froides,

-          Port de vêtements de travail spécifiques et d’équipements de protection individuelle en application de la  réglementation en matière d’hygiène et de sécurité.

Quelles particularités du poste ?

La Ville de Paris et le CASVP accompagnent leurs agentes et agents en situation de handicap. Elle met en place des aménagements à toutes les étapes de leur carrière et quelles que soient les particularités de leur poste.

Rémunération

-

Contact

Les personnes intéressées par cette affectation sont invitées à s’adresser directement à :

                                               Monsieur Philippe DANAUS

                                               Chef du Service de la Restauration

                                               Tél : 01.44.67.15.58.

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