Adjoint technique Cuisine F/H

Entité
DIRECTION DES SOLIDARITES
Sous-entité
SERVICE DES EHPAD
Filière
Technique et ouvrière
Type d'emploi
CDD
Métier
Cuisinier(ère)
Poste ouvert aux contractuels
Oui
Poste à pourvoir à partir du
01/09/2024
Catégorie
C
Poste télétravaillable
Non
Corps
Adjoints techniques d'administrations parisiennes
Localisation
94230 CACHAN
Management d'équipe
Non
Emploi fonctionnel
Non
Spécialité
Restauration
Réf.
C3200107-3820

Comment et avec qui travaillez-vous ?

Sous l’autorité du chef de la cuisine, il/elle intègre un service de cuisine constitué de 16 agents (1 chef, 7 cuisiniers et 8 agents sociaux). Il/elle travaille en lien étroit avec l’ensemble des agents de l’EHPAD et est amené à échanger avec les résidents et leurs proches.

Quelles sont vos missions ?

  • Participe à tous les postes et actions qui concourent à l’alimentation des résidents chaque jour de l’année, à l’exception de l’aide à la prise des repas (soignants) : préparation des repas en liaison chaude ou froide selon les indications du chef de cuisine et de son adjoint ou en se reportant aux fiches techniques, dressage des assiettes, réception et contrôle des marchandises, distribution et service des repas, entretien du matériel

 

  • Se porte en garant du respect de la sécurité alimentaire : vérifications liées aux diverses livraisons du marché d’alimentation (poids – DLC – stockage…), à la tenue des registres obligatoires (étiquetages – denrées – nombre de repas – denrées sorties – entrées et sorties de beurre et de la viande pour le contrôle des douanes etc…) ; application de la méthode HACCP et suivi de la traçabilité

 

  • Participe à la qualité hôtelière en assurant une présentation agréable des plats, en annonçant aux soignants et aux résidents le contenu des menus, en se renseignant s’il manque certains éléments ou si des quantités supplémentaires sont souhaitées, et en demandant l’avis des résidents sur les repas
    Participe à l’entretien des locaux et à l’évacuation des déchets

Qu’attend -on de vous ?

Savoir-faire : 

N°1 Comportement bientraitant, respectueux, empathique avec les résidents

N°2 Capacité d’adaptation et de remise en question

N°3 Bonne capacité d’organisation et d’expression orale et écrite

Connaissances professionnelles :

N°1 Connaissance des éléments constitutifs d’une cuisine collective

Qualités requises :

N°1 Sens des relations humaines, du service public et capacité d’écoute et d’apaisement

N°2 Dynamisme, polyvalence et disponibilité

N°3 Discrétion professionnelle et respect de la confidentialité

Quelles particularités du poste ?

La Ville de Paris et le CASVP accompagnent leurs agentes et agents en situation de handicap. Elle met en place des aménagements à toutes les étapes de leur carrière et quelles que soient les particularités de leur poste.

Rémunération

-

Contact

Océane DURVIL, Directrice adjointe Ressources : oceane.durvil@paris.fr / 01 41 98 08 03

Charles CAYOL, Chef de cuisine : charles.cayol@paris.fr / 01 41 98 08 17