Adjoint technique Cuisine F/H
- Entité
- DIRECTION DES SOLIDARITES
- Sous-entité
- SERVICE DES EHPAD
- Filière
- Technique et ouvrière
- Type d'emploi
- CDD
- Métier
- Cuisinier(ère)
- Poste ouvert aux contractuels
- Oui
- Poste à pourvoir à partir du
- 01/09/2024
- Catégorie
- C
- Poste télétravaillable
- Non
- Corps
- Adjoints techniques d'administrations parisiennes
- Localisation
- 94230 CACHAN
- Management d'équipe
- Non
- Emploi fonctionnel
- Non
- Spécialité
- Restauration
- Réf.
- C3200107-3820
Comment et avec qui travaillez-vous ?
Sous l’autorité du chef de la cuisine, il/elle intègre un service de cuisine constitué de 16 agents (1 chef, 7 cuisiniers et 8 agents sociaux). Il/elle travaille en lien étroit avec l’ensemble des agents de l’EHPAD et est amené à échanger avec les résidents et leurs proches.
Quelles sont vos missions ?
- Participe à tous les postes et actions qui concourent à l’alimentation des résidents chaque jour de l’année, à l’exception de l’aide à la prise des repas (soignants) : préparation des repas en liaison chaude ou froide selon les indications du chef de cuisine et de son adjoint ou en se reportant aux fiches techniques, dressage des assiettes, réception et contrôle des marchandises, distribution et service des repas, entretien du matériel
- Se porte en garant du respect de la sécurité alimentaire : vérifications liées aux diverses livraisons du marché d’alimentation (poids – DLC – stockage…), à la tenue des registres obligatoires (étiquetages – denrées – nombre de repas – denrées sorties – entrées et sorties de beurre et de la viande pour le contrôle des douanes etc…) ; application de la méthode HACCP et suivi de la traçabilité
- Participe à la qualité hôtelière en assurant une présentation agréable des plats, en annonçant aux soignants et aux résidents le contenu des menus, en se renseignant s’il manque certains éléments ou si des quantités supplémentaires sont souhaitées, et en demandant l’avis des résidents sur les repas
Participe à l’entretien des locaux et à l’évacuation des déchets
Qu’attend -on de vous ?
Savoir-faire :
N°1 Comportement bientraitant, respectueux, empathique avec les résidents
N°2 Capacité d’adaptation et de remise en question
N°3 Bonne capacité d’organisation et d’expression orale et écrite
Connaissances professionnelles :
N°1 Connaissance des éléments constitutifs d’une cuisine collective
Qualités requises :
N°1 Sens des relations humaines, du service public et capacité d’écoute et d’apaisement
N°2 Dynamisme, polyvalence et disponibilité
N°3 Discrétion professionnelle et respect de la confidentialité
Quelles particularités du poste ?
La Ville de Paris et le CASVP accompagnent leurs agentes et agents en situation de handicap. Elle met en place des aménagements à toutes les étapes de leur carrière et quelles que soient les particularités de leur poste.
Rémunération
-
Contact
Océane DURVIL, Directrice adjointe Ressources : oceane.durvil@paris.fr / 01 41 98 08 03
Charles CAYOL, Chef de cuisine : charles.cayol@paris.fr / 01 41 98 08 17