Cuisinier F/H

Entité
DIRECTION DES SOLIDARITES
Sous-entité
SERVICE DES ETABLISSEMENTS PARISIENS
Filière
Technique et ouvrière
Type d'emploi
Emploi permanent
Métier
Cuisinier(ère)
Poste ouvert aux contractuels
Oui
Poste à pourvoir à partir du
01/08/2024
Catégorie
C
Poste télétravaillable
Non
Corps
Personnels ouvriers T.IV
Localisation
14910 BLONVILLE SUR MER
Management d'équipe
Non
Emploi fonctionnel
Oui
Grade
OUVRIER PROF
Réf.
V3200477-5783

Comment et avec qui travaillez-vous ?

Au sein de la Direction des Solidarités de la Ville de Paris qui assure la conception et le pilotage des politiques sociales et de la Sous-direction de la prévention et de la protection de l'enfance, le Centre Educatif et de Formation Professionnelle (CEFP) Les Caillouets est un établissement public relevant de la Ville de Paris qui a vocation à accueillir de jour comme de nuit, des jeunes âgés de 14 à 21 ans dans le cadre de la protection de l’enfance.

Il offre 32 places d’accueil sur le pôle éducatif (internat), 20 places sur le pôle insertion (en accueil en semi autonomie et autonomie) et décline un accompagnement éducatif en lien avec la formation professionnelle tournée vers les métiers de la petite enfance, de l’aide à la personne et de la restauration.

En rejoignant le CEFP, vous mettrez en œuvre vos compétences et votre talent en étroite collaboration avec les autres professionnels, pour assurer une prise en charge globale des besoins des jeunes accueillis.

Quelles sont vos missions ?

Sous la responsabilité du Chef de service des Services Généraux, le/la cuisinier-re a en charge les missions de préparation des repas à destination des usagers et des professionnels : 

A ce titre, vous :

-        Etablissez les besoins de commandes de produits alimentaires au regard des menus, du nombre de repas et des stocks ;

-        Réceptionnez les livraisons, contrôlez la conformité des produits lors et assurez la traçabilité dans le respect des normes HACCP ;

-        Réalisez la vérification de la température des produits, leur déconditionnement, rangement et le stockage ainsi que la gestion des produits surgelés ;

-        Préparez les repas selon les menus ;

-        Effectuez les opérations de remise en température et de dressage des repas servis ou livrés sur les unités de vie dans le respect des normes ;

-        Assurez le rangement, l’entretien et la désinfection des matériels et des surfaces inhérents à son domaine d’activité dans le respect des règles de sécurité et par application des règles HACCP ; 

-        Gérez les stocks et préparez les besoins de commandes en produits pour les besoins n’entrant pas dans le cadre de la prestation des repas préparés (mise à disposition d’aliments, petit-déjeuner, goûters, ...) ;

-        Veillez à l’amélioration continue en étant force de proposition.

Qu’attend -on de vous ?

Formation 

 

-        CAP Cuisine

-        Connaissance des normes HACCP souhaitée

 

Compétences 

 

-        Techniques culinaires et pâtisserie en cuisine collective ;

-        Cuisine pour service en liaison chaude et en liaison froide ; 

-        Gestion des flux stocks/produits ;

-        Nettoyage/désinfection locaux et surfaces ; 

-        Communication et relation avec des adolescentes ;

-        Gestes et postures ;

 

Savoir-être 

 

-        Organisation, rigueur et efficacité 

-        Autonomie et savoir rendre compte

-        Savoir alerter et être force de proposition

-        Qualités relationnelles et Sens du travail en équipe et disponibilité,

-        Sens du service public

-        Ponctualité, assiduité et disponibilité

-        Obéissance hiérarchique

-        Discrétion professionnelle

-     

Les + du poste

 

-        Activité au sein d’un établissement fonctionnant 24h/24h et 365j/an, pouvant nécessiter des adaptations d’horaires afin d’assurer le bon fonctionnement du service ou de l’établissement.

-        Travail en journée continue du lundi au vendredi (de 6h15 à 13h30 ou de 13h à 20h15)

-        Temps d’Habillage, déshabillage et douche : 30 min/jr

-        Le temps de repas est inclus dans le temps de travail (20 minutes).

-        Port de vêtements professionnels et des équipements de protection individuelle adaptés.

-        Port manuel de charges 

-        Permis B obligatoire

-        Régime de congés : 25 jours congés annuels et RTT

Quelles particularités du poste ?

Type d'emploi

Poste à temps plein pouvant être pourvu par des titulaires (mutations / détachements), lauréats du concours d’Ouvrier Professionnel Qualifié en cuisine du Titre IV de la Fonction Publique, des contractuels (CDD avec 1er contrat de 3 mois puis contrat d’1 an).

Les agents exerçant dans l’établissement relèvent de la règlementation de la fonction publique hospitalière (Titre IV de la Fonction Publique).

Votre lieu de travail

CEFP Les Caillouets, Bénerville sur Mer dans le département du Calvados

 

La Ville de Paris et le CASVP accompagnent leurs agentes et agents en situation de handicap. Elle met en place des aménagements à toutes les étapes de leur carrière et quelles que soient les particularités de leur poste.

Rémunération

-

Contact

Pour candidater, adressez, votre CV + lettre de motivation à l’attention de :

Madame Joëlle Toufic, Directrice

CEFP « Les Caillouets » - 35, chemin de Touques - 14910 Bénerville/mer

 

par mail à :

-        Monsieur Jean-Franck Donnart, Responsable des Services généraux : jean-franck.donnart@paris.fr

-        Madame Joëlle Toufic, Directrice : joelle.toufic@paris.fr 

 

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