AGENT SOCIAL EQUIPE MOBILE D'INTERVENTION EN RESTAURATION F/H

Entité
DIRECTION DES SOLIDARITES
Sous-entité
SERVICE DE LA RESTAURATION
Filière
Médico-sociale
Type d'emploi
CDD
Métier
Aide de cuisine
Poste ouvert aux contractuels
Oui
Poste à pourvoir à partir du
01/10/2024
Catégorie
C
Poste télétravaillable
Non
Corps
Agent social du CASVP
Localisation
75012 PARIS
Management d'équipe
Non
Emploi fonctionnel
Non
Grade
AGT CONTRACTUEL CAT. C
Réf.
C3201397-6354

Comment et avec qui travaillez-vous ?

Ø              Présentation de la Direction des Solidarités 

 

La DSOL regroupe en son sein l’ensemble des compétences sociales détenu par la Ville de Paris qui assure les fonctions de chef de file de l’action sociale et d’opérateur de l’action sociale sur le territoire parisien. Elle gère des établissements ou services à caractère social ou médico-social remplissant des missions d’accueil, d’orientation, d’hébergement, de restauration, d’animation, d’accompagnement et de distribution d’aides sociales légales ou facultatives. Cette action se déploie en faveur d’une large diversité de publics : séniors, personnes en situation de handicap, personnes en situation d’exclusion, personnes en difficulté, familles.

 

Ø  Présentation du service :

 

Le service de la restauration, rattaché à la sous-direction des Ressources, a pour mission de piloter l’activité des restaurants Emeraude/Solidaire, tant sur le plan nutritionnel que technique (investissements, travaux, équipements, commandes). Il est en outre chargé de la gestion des ressources humaines pour l’ensemble de ces restaurants.

 

Ces restaurants fournissent une prestation de restauration assise aux personnes âgées ou handicapées et aux personnes en grande précarité. Outre une nourriture équilibrée, Ils favorisent la création ou le développement d’un lien social et participent ainsi au maintien de l’autonomie des usagers. 

 

Ils fonctionnent 5 ou 6 jours sur 7 en semaine avec un service sur table à midi, et pour quelques restaurants, un service en self le soir. Ces restaurants emploient environ 260 agents.

 

 

Ø  Présentation du poste

 

L’équipe d’intervention de la restauration, encadrée par un agent supérieur d’exploitation, est composée de quatorze adjoints techniques et de quinze agents sociaux

 

À la demande de l’agent supérieur d’exploitation, l’agent sera amené à intervenir sur les différentes cuisines du Centre d’Action Sociale de la Ville de Paris pour pallier à l’absence de l’adjoint technique titulaire du poste et remplir l’ensemble des tâches afférentes au site.

 

En l’absence du responsable, il aura la responsabilité des commandes de repas, des stocks de produits d’entretien, des congés du personnel, du choix des menus

 

 

Horaires du matin :           7h00  à 14h48 samedi 

Horaires du soir :              12h12 – 20h00 du lundi au samedi

 

En alternance:     Semaine du lundi au vendredi repos samedi et dimanche.

    Semaine du lundi au samedi repos dimanche et un autre jour de la semaine.

 

 

Le poste nécessite d’être présent pendant la période des congés scolaires.

 

L’agent travaillera en alternance sur les horaires du matin et du soir.

 

Quelles sont vos missions ?

Ø  Missions :  

 

L’agent sera affecté sur un poste en cuisine sous la responsabilité du chef de cuisine et sera chargé de :

 

-       Mise en place de la salle et du service à table des usagers du midi

-       Participation aux tâches de préparation de la salle de restauration et de la ligne de distribution pour le soir (self)

-       Nettoyage des locaux : salle de restauration et cuisine

-       Entretien du matériel et des locaux en respectant les plans de nettoyage et en remplissant les documents de traçabilités (plonge batterie, sol, mur, portes, zones de travail et matériel)

-       Contrôle de la propreté des matériels avant leur stockage

-       Préparation et épluchage des légumes frais et des fruits

-       Participation à la fabrication des préparations froides (entrées, desserts, fromage…….)

-       Utilisation du PDA

-       Contrôle et enregistrement des températures des enceintes froides positives et négatives à l’arrivée et au départ,

-       Participation active aux livraisons de marchandises, utilisation des matériels en respectant les consignes de sécurités

-       Détection et remontée de toutes anomalies,

-       Evacuation des déchets, ainsi que l’entretien des containeurs

-       Travail, selon les besoins, en renfort au sein des différents ateliers de la cuisine

-       Respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur et des procédures mises en place au sein de la cuisine.

-       Commande, contrôle, réceptions et distribution des repas emportés,

 

 

Ø  Spécificités liées aux fonctions :

 

L’agent sera amené à réaliser une astreinte le samedi.

 

Elle s’applique les samedis de 7h00 à 20h00 pour les restaurants Emeraude et solidaires.

Sur demande du responsable de l’EIR ou de la direction du Service De La Restauration, l’agent  sera amené à se déplacer  sur site afin de réaliser  une mission d’urgence.

L’agent sera rémunéré en fonction du temps consacré à l’intervention.

 

Qu’attend -on de vous ?

Ø  Savoir-Faire : 

 

-          Sens du travail en équipe,

-          Respect du protocole H.A.C.C.P et du PMS.

 

Ø  Qualités requises :

 

-          Ordre et méthode

-          Sens de l’accueil des relations humaines et du service public 

-          Conscience professionnelle, ponctualité, probité

-          Être réactif face aux évènements imprévus.

-          Conscience professionnelle, ponctualité, probité

Quelles particularités du poste ?

Ø  Spécificités liées aux fonctions :

 

L’agent sera amené à réaliser une astreinte le samedi.

 

Elle s’applique les samedis de 7h00 à 20h00 pour les restaurants Emeraude et solidaires.

Sur demande du responsable de l’EIR ou de la direction du Service De La Restauration, l’agent  sera amené à se déplacer  sur site afin de réaliser  une mission d’urgence.

L’agent sera rémunéré en fonction du temps consacré à l’intervention.

 

 

-    Pas de contre-indication à la station debout prolongée et au port de charges supérieures à 5 kg,

-    Pas de pré-existence de troubles musculo-squelettiques, 

-    Travail en milieu froid (de 3°C à 10°C) dans des préparations froides,

-    Port de vêtements de travail spécifiques et d’équipements de protection individuelle en application de la            réglementation en matière d’hygiène et de sécurité.

Rémunération

-

Contact

Ø  Contact : 

 

Les personnes intéressées par cette affectation sont invitées à s’adresser directement à :

 

                                               Monsieur Philippe DANAUS

                                               Chef du Service de la Restauration

                                               Tél : 01 44 67 15 58

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