Le département du protocole - au sein du pôle événementiel de la Direction de l'information et de la communication de la Ville de Paris - organise, coordonne et réalise autour de 300/350 événements par an dans les salons de l'hôtel de ville (grands salons de réception et salons dits du Premier étage). Il est en charge d'amener chaque projet à son accomplissement.
Constitué de 40 personnes, l'équipe des salons du 1er étage (Chef de cuisine, second de cuisine et Maître d'hôtel) est rattachée au bureau de la logistique.
Sous la responsabilité conjointe de la chefferie de cabinet de la Maire et du chef du protocole, vous organisez le travail lié à l'activité des salons dits du Premier étage avec le Chef de cuisine et son second, et encadrez les personnels en extra amenés à participer à cette activité.
Vous mettez en œuvre en lien avec les équipes du département du protocole les différents aménagements souhaités pour les salons et en garantissez le bon fonctionnement.
De façon plus précise, vous êtes chargé :
Il est attendu de vous les connaissances professionnelles suivantes :
Il est attendu de vous les qualités suivantes :
Par ailleurs, il est attendu également une grande disponibilité en raison des contraintes liées à l'agenda de la Maire de Paris
Vous évoluez dans un environnement patrimonial remarquable - l'hôtel de ville de Paris - et votre fonction, au sein du département du protocole, vous permet de participer aux grands événements de la Ville.
Une formation de type BTH ou BTS/BAC Pro en restauration, arts culinaires, de la table et du service sont souhaitables et souhaités.
Sur CV, lettre de motivation et entretien
Votre rémunération à titre indicatif, montant net mensuel avant impôt :
• Débutant (ou junior) : 1933€
• Confirmé : 2371€
Des compléments seront possibles en fonction des missions.
Pour les contractuels, garantie a minima du maintien de votre rémunération.
Laurent BELLINI, chef du protocole
laurent.bellini@paris.fr