Cuisinier en EHPAD F/H

Entité
DIRECTION DES SOLIDARITES (CASVP)
Sous-entité
SERVICE DES EHPAD
Filière
Technique et ouvrière
Type d'emploi
CDD
Métier
Cuisinier(ère)
Poste ouvert aux contractuels
Oui
Poste à pourvoir à partir du
01/07/2024
Catégorie
C
Poste télétravaillable
Non
Corps
Adjoints techniques d'administrations parisiennes
Localisation
75019 PARIS
Management d'équipe
Non
Emploi fonctionnel
Non
Réf.
C3200358-5131

Comment et avec qui travaillez-vous ?

Direction : La Direction des Solidarités (DSol) de la Ville de Paris rassemble les missions de l’action sociale, de l’autonomie, de la prévention et de la protection de l’enfance, ainsi que de l’insertion et de la lutte contre l’exclusion pilotées par l’administration parisienne. Elle comporte en son sein les missions et personnels du Centre d’Action Sociale de la Ville de Paris.

La sous-direction de l’autonomie élabore et met en œuvre une politique inclusive et bientraitante à destination des 187 000 parisiens en situation de handicap, des 470 000 seniors et de leurs aidants. Elle contribue au service public de l’autonomie en lien avec les partenaires du territoire. 

Un pôle opérateur pilote l’offre de services aux personnes âgées de la Ville. Il comprend 15 EHPAD, 22 résidences autonomie, 101 résidences appartements, un SAAD et un SSIAD regroupés au sein du service « Paris Domicile ». Son action s’exerce prioritairement en direction des séniors parisiens les plus vulnérables.

Quelles sont vos missions ?

  • Enjeu : son action, grâce à ce qu’il produit mais aussi à sa manière d’être avec les résidents, a un rôle majeur dans la qualité hôtelière nécessaire au bien-être des résidents et à la prévention de la dénutrition
  • Participe à tous les postes et actions qui concourent à l’alimentation des résidents chaque jour de l’année, à l’exception de l’aide à la prise des repas (soignants) : préparation des repas en liaison chaude ou froide selon les indications du chef de cuisine et de son adjoint ou en se reportant aux fiches techniques, dressage des assiettes, réception et contrôle des marchandises, distribution et service des repas, entretien du matériel
  • Se porte en garant du respect de la sécurité alimentaire : vérifications liées aux diverses livraisons du marché d’alimentation (poids – DLC – stockage…), à la tenue des registres obligatoires (étiquetages – denrées – nombre de repas – denrées sorties – entrées et sorties de beurre et de la viande pour le contrôle des douanes etc…) ; application de la méthode HACCP et suivi de la traçabilité
  • Participe à la qualité hôtelière en assurant une présentation agréable des plats, en annonçant aux soignants et aux résidents le contenu des menus, en se renseignant s’il manque certains éléments ou si des quantités supplémentaires sont souhaitées, et en demandant l’avis des résidents sur les repas
  • Participe à l’entretien des locaux et à l’évacuation des déchets
     

Qu’attend -on de vous ?

Savoir-faire : 

N°1 Comportement bientraitant, respectueux, empathique avec les résidents

N°2 Capacité d’adaptation et de remise en question

N°3 Bonne capacité d’organisation et d’expression orale et écrite

Connaissances professionnelles :

N°1 Connaissance des éléments constitutifs d’une cuisine collective

Qualités requises :

N°1 Sens des relations humaines, du service public et capacité d’écoute et d’apaisement

N°2 Dynamisme, polyvalence et disponibilité

N°3 Discrétion professionnelle et respect de la confidentialité

 

Formation et / ou expérience professionnelle souhaitée(s) : expérience sur un poste similaire valorisée ; CAP cuisine

Les + du poste

Des avantages statutaires : indemnité du supplément familial de traitement ; accès à l'AGOSPAP (« comité d’entreprise ») : nombreuses réductions pour vacances, loisirs, gardes d’enfant (coupon réduction CESU) etc. ; accès gratuit aux structures sportives et culturelles de la Ville (par exemple piscines et musées) ; restauration collective aux tarifs avantageux ; accès prioritaire dans les crèches municipales ; versement forfaitaire (en fonction de la rémunération) qui couvre une partie des cotisations complémentaires de santé 

 

Des modalités de travail facilitant l’équilibre vie privée/vie professionnelle : établissements proches des transports en commun ; environ 54 jours de congés dont environ 29 intégrés dans les cycles de travail pour alléger les semaines travaillées; démarche continue d'amélioration de la qualité de vie au travail des agents portée par chaque établissement

 

Des équipes pluridisciplinaires soudées autour de valeurs communes : la DSOL a entre autre pour mission de soutenir et d’accompagner les résidents les plus vulnérables vers l’autonomie, dans la dignité, et de lutter contre toutes les formes d’exclusion ; engagement fort dans le cadre du plan climat et le développement durable ; engagement dans la construction des EHPAD de demain (nombreux projets de type : EHPAD hors les murs, PASA, tiers lieux, projets de prévention en matière de santé, etc.)

Quelles particularités du poste ?

 

·         Temps complet, un week-end sur deux travaillé 

·         Agent affecté sur une amplitude horaire pouvant aller de 7h à 20h30 avec 7h48 de travail par jour 

·         Parcours de formation soutenu et évolution professionnelle facilitée 

Rémunération

-

Contact

les candidatures sont à envoyer à :

Monsieur Pillon REMI
Chef de cuisine de l'EHPAD Hérold
Remy.Pillon.vdp@paris.fr

Madame Sandrine BRAGA 
Chargée des Ressources Humaines de l'EHPAD Hérold
sandrine.braga.vdp@paris.fr

Tel : 0140 40 55 55 

 

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