Cuisinier F/H

Entité
DIRECTION DES SOLIDARITES (CASVP)
Sous-entité
SERVICE DES ETABLISSEMENTS D'HEBERGEMENT
Filière
Technique et ouvrière
Type d'emploi
Emploi permanent
Métier
Cuisinier(ère)
Poste ouvert aux contractuels
Oui
Poste à pourvoir à partir du
01/01/2025
Catégorie
C
Poste télétravaillable
Non
Corps
Adjoints techniques d'administrations parisiennes
Localisation
75019 PARIS
Management d'équipe
Non
Emploi fonctionnel
Non
Spécialité
Restauration
Réf.
C3200588-7363

Comment et avec qui travaillez-vous ?

La Direction des Solidarités (DSol) de la Ville de Paris rassemble les missions de l’action sociale, de l’autonomie, de la prévention et de la protection de l’enfance, ainsi que de l’insertion et de la lutte contre l’exclusion pilotées par l’administration parisienne. Elle comporte en son sein les missions et personnels du Centre d’Action Sociale de la Ville de Paris (CASVP).

La sous-direction de l’insertion et de la lutte contre l’exclusion (SDILE) est chargée du pilotage de la politique publique sur ce domaine et assure des missions de tutelle et d’opérateur via la gestion de nombreux établissements et lieux de vie en régie directe. 

Le pôle Joséphine Baker accueille les familles, les jeunes adultes et les femmes enceintes ou sortant de maternité. Il regroupe les CHRS Pauline Roland, Crimée, Charonne et Stendhal ainsi que le CHU Agnodice. Le pôle propose un accompagnement global et individualisé autour du projet de vie (insertion sociale et professionnelle, parentalité, santé, culture, logement...), ainsi que des animations et ateliers collectifs.

Rattaché au pôle Joséphine Baker, le CH Pauline Roland accueille 179 résidentes avec leurs enfants hébergés en chambre individuelle (restauration collective) et 28 femmes seules hébergées en studio sur un 2d site situé en proximité

Quelles sont vos missions ?

Préparation des repas en liaison chaude ou froide selon les indications du chef de cuisine 

Dressage sur assiettes 

Entretien du matériel de cuisine et des locaux

Réception et contrôle des marchandises

Vérifications systématiques liées aux diverses livraisons du marché  (poids – DLC – stockage…) 

Tenue des registres obligatoires (étiquetages – denrées – nombre de repas – denrées sorties) selon le PMS

Participation active au niveau du service 

Application de la méthode H.A.C.C.P. et suivi de la traçabilité

Qu’attend -on de vous ?

Savoir-faire 
N°1 Cuisine de collectivité (liaison chaude)
N°2 Rigueur, méthode et efficacité
N°3 Travail en équipe
N°4 Gestion de tensions, de conflits

Connaissances professionnelles 
N°1 CAP cuisine ou équivalent
N°2 Traçabilité  (HACCP, PMS)
N°3 Public en difficultés sociales

Qualités requises 
N°1 Polyvalence
N°2 Sens des relations humaines et du service public
N°3 Respect de la hiérarchie
N°4 Discrétion et confidentialité
N°5 Probité

Formation et / ou expérience professionnelle souhaitée(s) : CAP cuisine ou équivalent

Les + du poste

  • 25 jours de congés annuels + 27 jours de RTT 
  • Œuvres sociales, accès aux structures sportives et culturelles de la Ville
  • Versement forfaitaire destiné à couvrir une partie des cotisations complémentaires de santé 
  • Restauration collective
  • Nouvelle Bonification Indiciaire sous réserve de remplir les conditions statutaires
  • Prime Ségur

Quelles particularités du poste ?

Port de charges lourdes et répétées.

Horaires : 12h40-20h22.

Travail 1 week-end sur 2. 

La Ville de Paris et le CASVP accompagnent leurs agentes et agents en situation de handicap. Elle met en place des aménagements à toutes les étapes de leur carrière et quelles que soient les particularités de leur poste.

Rémunération

-

Contact

M. Mohamed DJEGHAM

Mme Juliette BOUREAU

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