La Direction des Solidarités (DSol) de la Ville de Paris rassemble les missions de l’action sociale, de l’autonomie, de la prévention et de la protection de l’enfance, ainsi que de l’insertion et de la lutte contre l’exclusion pilotées par l’administration parisienne. Elle comporte en son sein les missions et personnels du Centre d’Action Sociale de la Ville de Paris (CASVP).
La sous-direction de l’insertion et de la lutte contre l’exclusion (SDILE) est chargée du pilotage de la politique publique sur ce domaine et assure des missions de tutelle et d’opérateur via la gestion de nombreux établissements et lieux de vie en régie directe.
Le pôle Joséphine Baker accueille les familles, les jeunes adultes et les femmes enceintes ou sortant de maternité. Il regroupe les CHRS Pauline Roland, Crimée, Charonne et Stendhal ainsi que le CHU Agnodice. Le pôle propose un accompagnement global et individualisé autour du projet de vie (insertion sociale et professionnelle, parentalité, santé, culture, logement...), ainsi que des animations et ateliers collectifs.
Rattaché au pôle Joséphine Baker, le CH Pauline Roland accueille 179 résidentes avec leurs enfants hébergés en chambre individuelle (restauration collective) et 28 femmes seules hébergées en studio sur un 2d site situé en proximité
Préparation des repas en liaison chaude ou froide selon les indications du chef de cuisine
Dressage sur assiettes
Entretien du matériel de cuisine et des locaux
Réception et contrôle des marchandises
Vérifications systématiques liées aux diverses livraisons du marché (poids – DLC – stockage…)
Tenue des registres obligatoires (étiquetages – denrées – nombre de repas – denrées sorties) selon le PMS
Participation active au niveau du service
Application de la méthode H.A.C.C.P. et suivi de la traçabilité
Savoir-faire
N°1 Cuisine de collectivité (liaison chaude)
N°2 Rigueur, méthode et efficacité
N°3 Travail en équipe
N°4 Gestion de tensions, de conflits
Connaissances professionnelles
N°1 CAP cuisine ou équivalent
N°2 Traçabilité (HACCP, PMS)
N°3 Public en difficultés sociales
Qualités requises
N°1 Polyvalence
N°2 Sens des relations humaines et du service public
N°3 Respect de la hiérarchie
N°4 Discrétion et confidentialité
N°5 Probité
Formation et / ou expérience professionnelle souhaitée(s) : CAP cuisine ou équivalent
Port de charges lourdes et répétées.
Horaires : 12h40-20h22.
Travail 1 week-end sur 2.
La Ville de Paris et le CASVP accompagnent leurs agentes et agents en situation de handicap. Elle met en place des aménagements à toutes les étapes de leur carrière et quelles que soient les particularités de leur poste.
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M. Mohamed DJEGHAM
Mme Juliette BOUREAU