Agent agente de Cuisine F/H

Entité
DIRECTION DES SOLIDARITES (Ville)
Sous-entité
SERVICE DES ETABLISSEMENTS PARISIENS
Filière
Technique et ouvrière
Type d'emploi
Emploi permanent
Métier
Aide de cuisine
Poste ouvert aux contractuels
Oui
Poste à pourvoir à partir du
01/01/2025
Catégorie
C
Poste télétravaillable
Non
Corps
Personnels ouvriers T.IV
Localisation
75013 PARIS
Management d'équipe
Non
Emploi fonctionnel
Non
Réf.
V3200537-7226

Comment et avec qui travaillez-vous ?

Centre maternel, Ville de Paris

Établissement parisien de l’aide sociale à l’enfance (EPASE), accueillant des parents majeurs ou mineurs avec un ou deux enfant(s) de moins de trois ans dans le cadre de la protection de l’enfance.

Le centre maternel est un établissement non autonome de la Direction des solidarités (DSOL)

L’établissement est localisé sur 2 sites : l’un situé à Fontenay-aux-Roses (site Ledru-Rollin), et l’autre situé à Paris 13ème (site Nationale).

Le centre maternel Ledru-Rollin – Nationale est ouvert 365 jours par an et 24h/24. Ces missions sont d’accueillir et d’accompagner des femmes enceintes ou mères /pères (majeur et mineur) accompagnés de leur(s) enfant(s) de moins de trois ans pour leur permettre de développer une relation de qualité et de construire leur autonomie.

Le centre maternel comprend 144 places de parents isolés avec enfants, réparties sur les deux sites : 40 places à Ledru-Rollin et 104 places à Nationale. Le centre parental (appartements extérieurs) comprend 15 places parents et enfants.

Le centre dispose également d’une crèche par site destinée exclusivement à l’accueil des enfants des résidents. Les services généraux assurent les fonctions supports : cuisine, ménage, technique, lingerie, et administratif.

Fonction Publique Hospitalière, Titre IV

Quelles sont vos missions ?

Tâches principales de l'agent - agente de cuisine : 

1.      Préparation et contrôle des repas :

Vous confectionnez les repas quotidiens pour les familles et les professionnels, en s’adaptant aux besoins alimentaires spécifiques, notamment en fonction des âges des enfants en crèche.

2.      Contrôle sanitaire : 

Vous vérifiez la température des plats et réaliser les prélèvements d’antigènes pour garantir la sécurité alimentaire.

3.      Entretien du matériel et de l’espace de travail :

Vous participez à la vérification régulière du bon fonctionnement des équipements, et vous vous s’occupez du nettoyage et désinfection de la cuisine et des outils de travail.

4.      Service des repas :

Vous participez au service des repas aux Parents et aux professionnels, aussi bien pour le déjeuner que pour le diner.

5.      Livraison :

Vous utilisez un véhicule réfrigéré pour livrer les repas sur un site satellite, tout étant responsable de son nettoyage, désinfection et de son entretien.

6.      Réception et stockage des livraisons :

Vous assurez que les livraisons sont complètes et conformes aux normes de qualité et veiller à leur stockage approprié.

Ce poste nécessite de la rigueur, une attention aux détails pour la sécurité alimentaire, ainsi qu’une bonne organisation logistique pour gérer les livraison et stockage des aliments.

 

La continuité du service doit être assuré. À ce titre, en cas d’absence, vous pouvez être amené à remplacer temporairement un autre agent cuisine, y compris sur le site satellite situé à Fontenay-aux-Roses. 

Qu’attend -on de vous ?


Votre activité s'inscrit dans le cadre du projet d’établissement et du projet de service.

Vous devez veiller au respect des normes HACCP et du PMS dans la préparation et la distribution des aliments.

Vous vous assurez du respect des consignes en cas d’allergie ou de régimes alimentaires spécifiques

Permis B obligatoire

Les + du poste

  • Primes : 

    • Indemnités de résidence

    • Indemnités suggestion titre IV

    • Primes de service

    • CTI (Complément de traitement indiciaire) (Prime SEGUR à la ville de Paris)

       

  • 25 CA - 2 jours de fractionnement 

  • remboursement partiel des transports domicile-travail

  • Accès aux offres proposées par l'Agospap (loisirs, services, vacances,...) aux agents de la ville.

Quelles particularités du poste ?

La Ville de Paris et le CASVP accompagnent leurs agentes et agents en situation de handicap. Elle met en place des aménagements à toutes les étapes de leur carrière et quelles que soient les particularités de leur poste.

  • Amplitudes horaires
  • Du lundi au vendredi de 7h à 20h.
  • Temps de travail : 35h

Processus de recrutement

Deux entretiens avant sélections du candidat retenu (Chef de cuisine + direction/attaché).

Certificat d'honorabilité 

Permis B obligatoire

Rémunération

 -

Postuler