ADJOINT ADMINISTRATIF Cellule Gestion Financière SERVICE DE LA RESTAURATION F/H

Entité
DIRECTION DES SOLIDARITES (CASVP)
Sous-entité
SERVICE DE LA RESTAURATION
Filière
Administrative
Type d'emploi
Emploi permanent
Métier
Gestionnaire budgétaire et comptable
Poste ouvert aux contractuels
Oui
Poste à pourvoir à partir du
01/04/2025
Catégorie
C
Poste télétravaillable
Oui
Corps
Adjoints Administratifs des Administrations Parisiennes
Localisation
75012 PARIS
Management d'équipe
Non
Emploi fonctionnel
Non
Réf.
C32396-9580

Comment et avec qui travaillez-vous ?

Le service de la restauration, rattaché à la sous-direction des moyens, a pour mission de piloter l’activité des restaurants Emeraude et Solidaires, tant sur le plan nutritionnel que technique (investissements, travaux, équipements). Il est en outre chargé de la gestion des ressources humaines pour l’ensemble de ces restaurants.

Ces restaurants servent des repas aux parisiens âgés, handicapés ou en difficulté. Ils leur apportent ainsi une nourriture équilibrée, mais ils favorisent également la création ou le développement d’un lien social pour des personnes souvent isolées et participent ainsi au maintien de l’autonomie des usagers.

Ces restaurants fonctionnent 5 ou 6 jours sur 7, en semaine avec un service le midi, et, pour certains d’entre eux (restauration solidaire), un service le soir. Ils emploient environ 270 agents, tous grades confondus.

La cellule de gestion financière comprend 1 secrétaire administratif, responsable de la cellule, et chargé du budget, un secrétaire administratif chargé des statistiques et des analyses de coût, et trois adjoints administratifs chargés de la gestion comptable. 

Quelles sont vos missions ?

Ø  Activités principales :

-       Gestion comptable des marchés et de leurs suivis budgétaires,

-       Exécution de tâches annexes relatives à la gestion : établissement des bons de commandes, vérification et enregistrement des services faits, suivi des mandatements, …

-       Suivi journalier des enregistrements des repas des restaurants Solidaire dans FRE,

-       Commandes sur crédits d’investissement avec typage dans WININVEST

-       Suivi travaux sur les autonomes

-       Edition des cartes FRE 

Qu’attend -on de vous ?

Ø  Savoir-faire et qualifications : 

-       Connaissances informatiques – Word, Excel, Outlook, Une formation sera dispensée pour l’utilisation des logiciels comptables Astre, FRE, WININVEST

-       Capacité à utiliser des outils d’information et de reporting d’activité,

-       Connaissances budgétaires et comptables souhaitables.

 

Ø  Qualités requises :

-       Rigueur, organisation, méthode

-       Réactivité, 

-       Capacité de mobilisation en cas d’urgence,

-       Capacité d’adaptation à des tâches diversifiées,

-       Aptitude au travail d’équipe.

Quelles particularités du poste ?

Ø  Horaires :

Horaires variables entre 8h00 - 19h30 (25 JRTT maximum).

Plages fixes entre 10h et 11h30 et 14h30 et 16h00

Processus de recrutement

Les agents intéressés sont invités à s’adresser à : 

Monsieur Philippe DANAUS

Tel : 01 44 67 15 58

Chef du service de la restauration

94-96 quai de la râpée 

75012 Paris

Rémunération

-

Postuler