Le service de la restauration, rattaché à la sous-direction des moyens, a pour mission de piloter l’activité des restaurants Emeraude et Solidaires, tant sur le plan nutritionnel que technique (investissements, travaux, équipements). Il est en outre chargé de la gestion des ressources humaines pour l’ensemble de ces restaurants.
Ces restaurants servent des repas aux parisiens âgés, handicapés ou en difficulté. Ils leur apportent ainsi une nourriture équilibrée, mais ils favorisent également la création ou le développement d’un lien social pour des personnes souvent isolées et participent ainsi au maintien de l’autonomie des usagers.
Ces restaurants fonctionnent 5 ou 6 jours sur 7, en semaine avec un service le midi, et, pour certains d’entre eux (restauration solidaire), un service le soir. Ils emploient environ 270 agents, tous grades confondus.
La cellule de gestion financière comprend 1 secrétaire administratif, responsable de la cellule, et chargé du budget, un secrétaire administratif chargé des statistiques et des analyses de coût, et trois adjoints administratifs chargés de la gestion comptable.
Ø Activités principales :
- Gestion comptable des marchés et de leurs suivis budgétaires,
- Exécution de tâches annexes relatives à la gestion : établissement des bons de commandes, vérification et enregistrement des services faits, suivi des mandatements, …
- Suivi journalier des enregistrements des repas des restaurants Solidaire dans FRE,
- Commandes sur crédits d’investissement avec typage dans WININVEST
- Suivi travaux sur les autonomes
- Edition des cartes FRE
Ø Savoir-faire et qualifications :
- Connaissances informatiques – Word, Excel, Outlook, Une formation sera dispensée pour l’utilisation des logiciels comptables Astre, FRE, WININVEST
- Capacité à utiliser des outils d’information et de reporting d’activité,
- Connaissances budgétaires et comptables souhaitables.
Ø Qualités requises :
- Rigueur, organisation, méthode
- Réactivité,
- Capacité de mobilisation en cas d’urgence,
- Capacité d’adaptation à des tâches diversifiées,
- Aptitude au travail d’équipe.
Ø Horaires :
Horaires variables entre 8h00 - 19h30 (25 JRTT maximum).
Plages fixes entre 10h et 11h30 et 14h30 et 16h00
Les agents intéressés sont invités à s’adresser à :
Monsieur Philippe DANAUS
Tel : 01 44 67 15 58
Chef du service de la restauration
94-96 quai de la râpée
75012 Paris
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