La Direction des Solidarités (DSol) de la Ville de Paris rassemble les missions de l’action sociale, de l’autonomie, de la prévention et de la protection de l’enfance, ainsi que de l’insertion et de la lutte contre l’exclusion pilotées par l’administration parisienne. Elle comporte en son sein les missions et personnels du Centre d’Action Sociale de la Ville de Paris (CASVP).
La sous-direction de l’insertion et de la lutte contre l’exclusion (SDILE) est chargée du pilotage de la politique publique sur ce domaine et assure des missions de tutelle et d’opérateur via la gestion de nombreux établissements et lieux de vie en régie directe.
Le pôle Joséphine Baker accueille les familles, les jeunes adultes et les femmes enceintes ou sortant de maternité. Il regroupe les CHRS Pauline Roland, Crimée, Charonne et Stendhal ainsi que le CHU Agnodice. Le pôle propose un accompagnement global et individualisé autour du projet de vie (insertion sociale et professionnelle, parentalité, santé, culture, logement...), ainsi que des animations et ateliers collectifs.
Rattaché au pôle Joséphine Baker, le CHRS Pauline Roland assure un accueil inconditionnel aux familles orientées par le SIAO. L’équipe pluridisciplinaire de ce CHRS propose un accompagnement global et individualisé visant à favoriser l’inclusion sociale des résidentes, ainsi que leur sortie du dispositif (accès aux droits, insertion sociale et professionnelle, soins, logement, culture etc.). Elle travaille en partenariat avec l’ensemble des acteurs du secteur, afin de répondre au mieux à la diversité des besoins des personnes accueillies.
D’une capacité totale de 207 places, le CHRS Pauline ROLAND accueille :
· 179 résidentes avec leurs enfants hébergées en chambre individuelle dans son bâtiment principal.
· 28 femmes seules hébergées en studette dans une annexe située à environ 300 mètres de la résidence principale.
Le site accueille également d’autres activités mutualisées du pôle Joséphine Baker (dont la régie), l’atelier chantier d’insertion de la DSOL, ainsi qu’une restauration solidaire ouverte en semaine le midi.
• Préparation des repas en liaison chaude ou froide selon les indications du chef de cuisine
• Entretien du matériel de cuisine et des locaux
• Réception et contrôle des marchandises
• Vérifications systématiques liées aux diverses livraisons du marché (poids – DLC – stockage…)
• Tenue des registres obligatoires (étiquetages – denrées – nombre de repas – denrées sorties) selon le PMS
• Participation active au niveau du service
Savoir-faire :
N°1 : Cuisine de collectivité (liaison chaude)
N°2 : Rigueur, méthode et efficacité
N°3 : Travail en équipe
N°4 : Gestion de tensions, de conflits
Connaissances professionnelles :
N°1 : CAP cuisine ou équivalent
N°2 : Traçabilité (HACCP, PMS)
N°3 : Public en difficultés sociales
Qualités requises :
N°1 : Polyvalence
N°2 : Sens des relations humaines et du service public
N°3 : Respect de la hiérarchie
N°4 : Discrétion et confidentialité
N°5 : Probité
· Prime Ségur + NBI (sous réserve de remplir les conditions statutaires)
· 25 jours de congés annuels + 29.5 jours de RTT (au prorata de la présence et de la quotité de travail)
· Œuvres sociales, accès aux structures sportives et culturelles de la Ville
· Versement forfaitaire destiné à couvrir une partie des cotisations complémentaires de santé
· Possibilité d’ouvrir un Compte Epargne-Temps
. Restauration collective
La Ville de Paris et le CASVP accompagnent leurs agentes et agents en situation de handicap. Elle met en place des aménagements à toutes les étapes de leur carrière et quelles que soient les particularités de leur poste.·
Les agents d’accueil sont répartis au sein de trois équipes à horaires variables (matin, après-midi / nuit), afin de permettre une continuité de service 7 jours sur 7 et 24h sur 24, dans le respect des règles relatives au temps de travail. Le cycle de chaque équipe est organisé sur une période de 2 semaines consécutives.
Horaires : 6h42-14h30 ou 13h30-21h18. Travail 1 week-end sur 2.
Salaire : 2 230€ bruts mensuels au 1er échelon
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M. Mohamed DJEGHAM, Chef de cuisine
Mme Juliette BOUREAU, Directrice adjointe du Pôle Joséphine Baker
Candidater uniquement via "Travailler pour Paris"