AGENT SOCIAL CUISINES PARTAGEES PALI KAO F/H

Entité
DIRECTION DES SOLIDARITES (CASVP)
Sous-entité
SERVICE DE LA RESTAURATION
Filière
Médico-sociale
Type d'emploi
CDD
Métier
Agent social restauration
Poste ouvert aux contractuels
Oui
Poste à pourvoir à partir du
01/06/2025
Catégorie
C
Poste télétravaillable
Non
Corps
Agent social du CASVP
Localisation
75020 PARIS
Management d'équipe
Non
Emploi fonctionnel
Non
Grade
AGT CONTRACTUEL CAT. C
Réf.
C3201527-10646

Comment et avec qui travaillez-vous ?

Ø  Présentation de la Direction des Solidarités 

 

La DSOL regroupe en son sein l’ensemble des compétences sociales détenu par la Ville de Paris qui assure les fonctions de chef de file de l’action sociale et d’opérateur de l’action sociale sur le territoire parisien. Elle gère des établissements ou services à caractère social ou médico-social remplissant des missions d’accueil, d’orientation, d’hébergement, de restauration, d’animation, d’accompagnement et de distribution d’aides sociales légales ou facultatives. Cette action se déploie en faveur d’une large diversité de publics : séniors, personnes en situation de handicap, personnes en situation d’exclusion, personnes en difficulté, familles.

                                   

 

Ø  Présentation du service :

 

Le service de la restauration, rattaché à la sous-direction des ressources, a pour mission de piloter l’activité des restaurants Emeraude/Solidaire, tant sur le plan nutritionnel que technique (investissements, travaux, équipements, commandes). Il est en outre chargé de la gestion des ressources humaines pour l’ensemble de ces restaurants.

 

Ces restaurants fournissent une prestation de restauration assise aux personnes âgées ou handicapées et aux personnes en grande précarité. Outre une nourriture équilibrée, Ils favorisent la création ou le développement d’un lien social et participent ainsi au maintien de l’autonomie des usagers. 

 

Ils fonctionnent 5 ou 6 jours sur 7 en semaine avec un service sur table à midi, et pour quelques restaurants, un service en self le soir. Ces restaurants emploient environ 260 agents.

 

 

 

Ø  Présentation du poste

L’équipe de cuisine du restaurant Emeraude/Solidaire Pali-Kao, encadrée par un agent supérieur d’exploitation, est composée de 20 agents. 

Elle accueille, à la fois, un public de personnes âgées parisiennes ou en situation de précarité pour lequel elle confectionne 1200 repas quotidiennement.

La cuisine est une cuisine partagée qui servira 350 à 450 repas sur le site et exportera 850 repas sur une dizaine de restaurant du CASVP 

 

Horaires du matin :           7h00 à 14h42 du lundi au vendredi 

Horaires du soir :              12h18 – 20h00 du lundi au samedi

 

 

En alternance:     Semaine du lundi au vendredi repos samedi et dimanche.

    Semaine du lundi au samedi repos dimanche et un autre jour de la semaine.

 

L’agent travaillera en alternance sur les horaires du matin et du soir

Quelles sont vos missions ?

Ø  Finalité du poste :

Sous l’autorité du chef de cuisine, l’agent polyvalent assure le nettoyage et la désinfection des différents matériels et ustensiles utilisés en cuisine pour la fabrication des repas. Responsable de l’entretien quotidien des locaux et de la plonge, il participe à la préparation des légumes, des entrées et des desserts. Il participe, également, à la mise en barquettes de la production. Il assure la mise en place de la salle et le service au self,

Participe à la réception des marchandises et à leur stockage. Il enregistre le nombre de repas quotidien à l’aide de l’outil informatique prévu pour cette fonction (PDA) ;

Le tout dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur et des procédures mises en place au sein de la cuisine partagée

 

Ø  Missions :  

L’agent sera affecté sur un poste en cuisine sous la responsabilité du chef de cuisine et sera chargé de :

 

Participer à la mise en place de l’atelier de production et de la chaîne de conditionnement : notamment,         la préparation du matériel nécessaire au conditionnement, du matériel nécessaire au nettoyage de la vaisselle et des gastro normes, la mise en place des ustensiles d’hygiène de base,

 

-       Contrôler et enregistrer les températures des enceintes froides positives et négatives à l’arrivée et au départ,

-       Participer activement aux livraisons de marchandises, utiliser le matériel informatique (PAD) d’enregistrement des denrées en respectant les consignes de sécurités

-       Détecter et remonter toutes anomalies,

-       Assurer le nettoyage, la désinfection et le rangement du matériel  de conditionnement, 

-       Assurer l’entretien en respectant et en traçant les plans de nettoyage et en remplissant les protocoles de nettoyage (plonge batterie, sol, mur, portes, zones de travail et matériel ( scelleuses, cellules, filtres des hottes…) locaux, cagettes, containers à déchets, self etc.….

-       Contrôler la propreté des matériels avant leur stockage 

-       Participer à la fabrication des préparations froides.

-       Assurer, à terme,  la mise en barquettes des préparations chaudes et froides,

-       Contrôler et enregistrer les temps de refroidissement et les températures exigées,

-       Participer aux tâches de préparation de la salle de restauration et de la ligne de distribution (self), 

-       Assurer l’évacuation des déchets, y compris à l’extérieur des locaux, ainsi que l’entretien des containeurs,

-       Travailler, selon les besoins, en renfort au sein des différents ateliers de la cuisine,

-       Assurer la plonge de la vaisselle et du matériel de service 

-       Assurer l’entretien de toutes les salles du restaurant

-       Assurer l’entretien des lavettes de cuisine 

-       Participer activement aux tâches de répartitions des repas destinés aux restaurants satellites (allotissement)

-       Contrôler les repas destinés aux restaurants satellites lors de la collecte des différents prestataires livrant  ces repas vers les sites. 

 

 

Qu’attend -on de vous ?

 

Ø  Savoir-Faire : 

-          Sens du travail en équipe,

-          Respect du protocole H.A.C.C.P et du PMS.

 

Ø  Qualités requises :

-          Ordre et méthode, dynamisme,

-          Sens de l’accueil des relations humaines et du service public 

-          Conscience professionnelle, ponctualité, probité

-          Être réactif face aux évènements imprévus.

-          Conscience professionnelle, ponctualité, probité

Quelles particularités du poste ?

Ø  Spécificités liées aux fonctions :

-       Pas de contre-indication à la station debout prolongée et au port de charges supérieures à 5 kg,

-       Pas de pré-existence de troubles musculo-squelettiques, 

 Travail en milieu froid (de 3°C à 12°C) dans des préparations froides,

-       Port de vêtements de travail spécifiques et d’équipements de protection individuelle en application de la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité.

 

Rémunération

-

Contact

Les personnes intéressées par cette affectation sont invitées à s’adresser directement à :

 

                                               Monsieur Philippe DANAUS

                                               Chef du Service de la Restauration

                                               Tél : 01 44 67 15 58

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